HOME > カフェ・ランチ・グルメカラーコンシャスディナー - 札幌市のあごずれと噛み合わせ専門幸健美歯科クリニック
カテゴリ: カフェ・ランチ・グルメ 2009年10月1日
マネージャー真弓です
昨日、まだ、ブログでしかお会いしたことのない
カラーと癒しのブロガーさんが
http://ameblo.jp/floret8716/entry-10335299800.html
札幌クロスホテル、レストランアゴーラの料理長とコラボして
カラーコンシャスディナーが行われました。
ブログ記事を読んだ瞬間に
「行きたい」と思いました。
さすがにディナーには一人で行けません。
お友達数人に声をかけ、
二人の方が付き合ってくださいました。
森理恵さんとお会いするのは初めてでした~。
とってもチャーミングで素敵な方です。
司会はこちらもまたブロガーさんの
竹本アイラさん。
いつも顔がちっちゃくて、かわいい!素敵!
事前にお伝えしていた生年月日をもとにして
オリジナルシャンパンカクテルが用意されてました。
私は、のんびり、マイペースなグリーン。
友達は、行動力、エネルギーにあふれるレッド。
そして、束縛を嫌い、クリエイティブなターコイズ。
その他、マゼンタ、ブルー、ピンク、ゴールドの全部で7色です。
昨日のディナーのテーマカラーは
「マゼンタ」(赤紫)
すべての色を含み。
成熟、秋の実りの象徴です。
「そして残り3カ月、2009年をバラ色に締めくくる」
そんな思いのカラーディナーでした。
・15種類の彩り鮮やかな前菜。
きれいなドレッシング。
随所に食べ物のカラーの意味が解説されています。
あまりにきれいな大根(カブ?)を欲張ってしまいました。
パスタは、ショートパスタ。おコメの粒みたいでしょ。
ジェノベーゼクリームソース。
しっかりとした味で、香りもとてもよかったです。
メインは留寿都産もち豚ロースのソテー
ルビーポートワインソース。
ソースのマゼンタがきれいです。
デザートは日高さんフロマージュブランのクレームダンジュ
べりーのソルベを添えて。
これもとてもきれい!
マゼンタやその他カラフルな色を
体の中にたっぷりと取り込んで、
テーブルでも成熟したおしゃべりを楽しみました(笑)
クロスホテルのレストランアゴーラ は
ランチでも行ったことがありますが、
とにかくきれいで、おいしい料理を楽しめます。
今度またランチで行ってみようっと。
そうそう、金曜日のディナーにいいことがあるみたいですよ。
チェックしてみてくださいねー。