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カラーコンシャスディナー

マネージャー真弓です

昨日、まだ、ブログでしかお会いしたことのない

カラーと癒しのブロガーさんが

http://ameblo.jp/floret8716/entry-10335299800.html

札幌クロスホテル、レストランアゴーラの料理長とコラボして

カラーコンシャスディナーが行われました。

ブログ記事を読んだ瞬間に

「行きたい」と思いました。

さすがにディナーには一人で行けません。

お友達数人に声をかけ、

二人の方が付き合ってくださいました。

森理恵さんとお会いするのは初めてでした~。

とってもチャーミングで素敵な方です。

司会はこちらもまたブロガーさんの

竹本アイラさん。

http://ameblo.jp/airayunon/

いつも顔がちっちゃくて、かわいい!素敵!

 

事前にお伝えしていた生年月日をもとにして

オリジナルシャンパンカクテルが用意されてました。

私は、のんびり、マイペースなグリーン。

友達は、行動力、エネルギーにあふれるレッド。

そして、束縛を嫌い、クリエイティブなターコイズ。

その他、マゼンタ、ブルー、ピンク、ゴールドの全部で7色です。

昨日のディナーのテーマカラーは

「マゼンタ」(赤紫)

すべての色を含み。

成熟、秋の実りの象徴です。

「そして残り3カ月、2009年をバラ色に締めくくる」

そんな思いのカラーディナーでした。

・15種類の彩り鮮やかな前菜。

きれいなドレッシング。

随所に食べ物のカラーの意味が解説されています。

あまりにきれいな大根(カブ?)を欲張ってしまいました。

 

パスタは、ショートパスタ。おコメの粒みたいでしょ。

ジェノベーゼクリームソース。

しっかりとした味で、香りもとてもよかったです。

 

メインは留寿都産もち豚ロースのソテー

ルビーポートワインソース。
ソースのマゼンタがきれいです。

デザートは日高さんフロマージュブランのクレームダンジュ

べりーのソルベを添えて。

これもとてもきれい!

マゼンタやその他カラフルな色を

体の中にたっぷりと取り込んで、

テーブルでも成熟したおしゃべりを楽しみました(笑)

クロスホテルのレストランアゴーラ は

ランチでも行ったことがありますが、

とにかくきれいで、おいしい料理を楽しめます。

今度またランチで行ってみようっと。

そうそう、金曜日のディナーにいいことがあるみたいですよ。

チェックしてみてくださいねー。

 

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